[Дети Великих: Париж - город последней надежды]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Дети Великих: Париж - город последней надежды] » [Кладезь знаний] » Сюжет или коротко о главном


Сюжет или коротко о главном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[Дети Великих: Париж - город последней надежды]
сюжет х)

Вступление:
30.08.2038. Улита с наслаждением откинулась в кресле, положив ноги на стол, и уставившись в потолок. Рабочий день был закончен и жизнь казалась ей прекрасной, да, конечно, рука болела - кто бы сомневался, столько раз дать в лоб коммисионерам, но ведь день то всё равно закончился! - Жизнь прекрасна. Скрипнула дверь. Улита не обратила внимания. Послышался шум шагов и как будто сборов. Ноль эмоций. - Вставай! Срочные сборы. Чтобы к полуночи все были в резиденции и на чемоданах. Не смотря на довольно вежливую форму обращения Улита всё равно была страшно недовольна тем, что её опять заставляют работать, правда ей хватило всего одного взгляда на шефа, чтобы забыть всё своё возмущение и резко сдёрнуться с места, разыскивая всех многочисленных птенцов Арея.

Немного позже. Ближе к полуночи Арей соизволил вылезти из своего кабинета и посвятить учеников в великую тайну на сегодняшний день - всем наступил самый настоящий бесславный конец. - В скором времени мы что-нибудь придумаем. Мечник подозрительно глянул на детища рук своих и убедился, что никто ему не поверил, к сожаленью ученики были слишком сообразительными. - А что случилось-то? Всего секунда молчания и короткий, но шокирующий ответ. Всего два слова, изменивших судьбу магического мира навсегда и бесповоротно. - Москва пала.

События:
В тот же день, что ученики узнали о падении Москвы были созваны все стражи мрака. "Заседание" длилось более 4 часов в конце концов кто-то предложил самую нереальную идею: переехать. Лигул, который уже не знал что сделать, чтобы выжить, а выжить ему ну очень уж хотелось, ухватился за эту безумную мысль и стал раскручивать её. В результате оказалось, что есть несколько городов способных вынести те испытания которые легли на ставшую домом для магии Москву, самые перспективные из них были: Варшава - столица Польщы, и Париж - столица Франции. Варшава конечно была лучшим вариантом, но там уже осели вампиры, поэтомувыбрали Париж. Радовавшихся был просто мизер.
  Всего за день были перекинуты все стражи мрака и света, находящиеся в Москве. С ними их ученики. Были использованы все возможные способы передвижения: телепортация, самолёты, мётлы, пылесосы, кто-то даже подъезжал на поездах. В Москве остались только люди. Там больше не было магии - она вся была выпита паразитами-стражами. В про чем никто не был уверен, что и в Париже магия продержится долго, поэтому было решено использовать все отделы и всех стражей и будущих стражей, как света, так и мрака для поиска альтернативного получения магии. Сказать об этом следовало так, чтобы никто не догадался, что верхушки в панике.
  Арей предпочёл вообще ничгео не говорить. Он слишком хорошо знал своих учеников и понимал, что если их не просить о поиске, то они скорее найдут нужные ему вещи и ритуалы, чем когда он их попросит. Иногда он был благодарен их родителям за то, что у их детей огромная тяга к поиску приключений на собственную задницу.
  Троил просто отпустил большую часть молодняка в город, надеясь на их благоразумие наивный и в надежде, что и они смогут чего-нибудь найти.
   Детикши же отрываются, как могут. Устраивают перестрелки и побоища. Крутят романы. Ходят направо и налево, заставляют безумно нервничать своих руководителей и не хрена не ищут, но ещё не вечер, не правда ли?

0

2

В той же плоскости, но на другом меридиане:

   К несчастью для стражей, Париж оказался вполне себе заселённым: на магии сердца Парижа уже паразитировала группа «магов», просёкших фишку «романтики» столицы Франции раньше элиты магической Москвы.(см. Акция #0.1 «Мы - 6 миллиардов одиноких людей» ) Нет, это не были захудалые маги с колечком и красивыми голубыми глазами, да со светлыми идеалами вроде тех, что внушаются юным магически одарённым акселератам в Тибидохсе. Они были полны людских грехов. Они обошли магию Парижа. Владели ни одной и ни пятью, а десятками фирм, внаглую пользуясь магией и обходя людей во всём.
  Они были именно «паразитами» Парижа.
И в их планы вовсе не входило сдаваться без боя, якобы «превосходящим» их существам. Впрочем, заявление о превосходстве не обосновано. Ведь их нельзя было назвать магами и стражами. Это было что-то другое. Скорее люди-индиго, чем прочая магическая чернь, хотя тоже неверное определение. Стражи назвали их «другими».
  И эти самые «другие» стали вставлять палки в колёса организации местного бизнеса и отмывания денег, а значит и эйдосов. Палки были разными: длинными и короткими, тонкими и толстыми, деревянными и металлическими.  И все эти орудия убийства чужих планов испоганили жизнь как светлым, так и тёмным стражам. Вход пошла тяжёлая артиллерия: общественность, газеты, аресты стражей...
  В «кошки-мышки» играли по-взрослому и якобы хладнокровно. Элиту магической Москвы пугала неизвестность и возможности врага. А врага волновало количество. Да и вся хладнокровность этой группки «других», состоящей из десяти человек – напускная видимость. Собственно, что эта за конкуренция в лице группки старшеклассников-переростков, решивших сыграть на чужие жизни?

0


Вы здесь » [Дети Великих: Париж - город последней надежды] » [Кладезь знаний] » Сюжет или коротко о главном